Huawei не планирует должным образом объявлять о своей линейке смартфонов Mate 10 до 16 октября, но мы уже много знаем об этой линейке, в том числе о том, что она должна состоять из нескольких устройств — очередного Mate 10, Mate 10 Pro, Mate 10 Lite, а также, Mate 10 Porsche Design.

 
Ранее, на этой неделе, мы увидели некоторые просочившиеся изображения, которые предположительно показали Mate 10 Pro и некоторые из его основных особенностей. Теперь, мы можем с довольно высокой уверенностью сказать, что эти изображения действительно показали новый Mate Pro. Это потому, что надежный Evan Blass (aka @evleaks) сегодня продемонстрировал, как выглядит Huawei Mate 10 Pro, представляя устройство в трех цветовых вариантах (серый, синий и коричневый).
 
Как вы можете заметить, двойная камера Mate 10 Pro окружена узорчатой ​​полосой, которая придает телефону двухцветный дизайн (несколько напоминает заднюю часть Huawei P10). Говоря о двойной камере, то как и на P10, перед нами Leica с объективами Sumilux-H. Но, в отличие от P10, она получила диафрагму f/1.6 для лучшей работы при низком освещении — соответствует диафрагме основной камеры LG V30.
 
В Mate 10 Pro есть дисплей с почти без рамочным экраном, чему способствует тот факт, что сканер отпечатков пальцев телефона расположен на задней панели, а не на передней (как это, похоже, имеет место на обычном Mate 10). Экран, вероятно, представляет собой 6-дюймовый, 1440 x 2880 пикселей с соотношением сторон 18:9. При использовании собственного высокопроизводительного процессора Kirin 970 от Huawei, Mate 10 Pro, также, должен предлагать как минимум 4 Гб оперативной памяти и батарею емкостью 4000 mAh.
 
Согласно Huawei, Mate 10 «не является смартфоном», а есть «умной машиной» — благодаря стремлению компании лучше интегрировать в нее AI (искусственный интеллект). Будет ли интеграция AI Huawei лучше и полезнее, чем то, что уже сделано на телефонах Apple, Google или Samsung? Это еще предстоит выяснить.