Посмотрим правде в глаза — давно прошло время, когда Huawei была в основном известна своими бюджетными смартфонами. Китайская компания сейчас является мировым лидером в производстве мобильных телефонов и не потому, что, в основном, продает недорогие смартфоны.

Попытавшись создать совершенно другой образ, который не будет связан с дешевыми смартфонами, Huawei решила отказаться от бюджетного рынка смартфонов в целом.

Richard Yu недавно подтвердил, что прибыль, которую его компания получает от продажи недорогих телефонов, слишком мала, а это значит, что такая бизнес-модель не устойчива. В будущем, Huawei сосредоточится на высококачественных продуктах и ​​рынках со здоровой экономикой, которые позволят компании продавать такой вид продуктов.

«Мы отказываемся от очень бюджетных устройств, потому что разница крайне низкая, и это не приносит нам достаточной прибыли. Приоритетом является Европа, Китай и Япония, где экономика является здоровой и люди могут их потреблять».

Похоже, что расширение на рынок Соединенных Штатов потребует большего планирования, поскольку он еще не относится к тем рынкам, которым Huawei уделяет приоритетное внимание. Тем не менее, все флагманские смартфоны, выпущенные Huawei, скорее всего, попадут в США, просто не сразу.