Вчера была представлена летняя витрина Huawei в Нью-Йорке — шанс для компании привести не только их новейшие устройства в США, но и заявить официально о своих целях. Слоган Huawei «делаем возможным» говорит не только о потребителе, но и о самой компании. Всего несколько недель назад она была названа 88-й самой ценной компанией в списке 100 лучших по версии Forbes, и теперь, похоже, Huawei готова забрать долю на рынке у самых больших имен в отрасли. Их высокопроизводительный суббренд чипов — HiSilicon — продолжает выпускать мощные процессоры, которые достойны пристального внимания, так же, как и их линейка доступных флагманов. Почетный слоган «быть мужественным», возможно, не так четко произносится на рынке США — продавая флагманский телефон за 480 долларов, в наши дни все еще довольно мужественно, но так ли это? Давайте познакомимся поближе с последним флагманом Huawei — Honor 9 и попробуем это выяснить.

Дизайн

Honor 8, хотя и не новаторский в своем дизайне, но является устройством премиум-класса в синем цвете, который помогает ему немного выделяться среди множества конкурентов. В этом году, Honor 9 предлагает некоторые хитрости к этой эстетике. Huawei добавила второй слой стекла на заднюю панель, а также изогнула её, чтобы она хорошо лежала в ладони, наподобие формы Galaxy S7. Вторая стеклянная панель должна помочь с надежностью устройства, но в основном она нужна для эстетических целей, добавив еще один преломляющий слой, который создает очень приятное, глубокое отражение, напоминающее бассейн на зеркальной подложке, как и у HTC U11. Отличительный синий цвет также придает телефону своеобразную изюминку. Сканер отпечатков пальцев теперь переместился на переднюю панель в виде кнопки с щелчком, закрытой в сапфировом стекле. Телефон может похвастаться наличием двух камер 12 и 20 Мп. В целом, Honor 9 представляет собой знакомый, но тем не менее привлекательный и красивый дизайн.

Дисплей

Наши первые впечатления от экрана были неплохими. По сравнению с Honor 8, дисплей Honor 9 получил слегка более теплый тон, что приятно, несмотря на кажущееся такое же разрешение и технологию экрана. Сам 5.15-дюймовый экран имеет разрешение 1920 x 1080 px, демонстрируя хорошую глубину и цветовой диапазон передачи изображения. Инструменты для настройки цветов по-прежнему доступны в виде трех предустановленных режимов (по умолчанию, теплый и холодный), а также имеется палитра для переключения цвета.

Пользовательский интерфейс и производительность

EMUI возвращается в виде EMUI 5.1, демонстрируя знакомый и чистый интерфейс, а также мгновенную и быструю работу. Навигация по пользовательскому интерфейсу удобная, без каких-либо признаков запинок или запаздывания во время использования. Конечно, нужно провести больше времени с устройством в различных ситуациях, но достаточно сказать, что мы, безусловно, довольны его первоначальным показом. Обновление Kirin 950 до нового 960 помогло уже реагирующему телефону оставаться конкурентоспособным с некоторыми из самых популярных в мире флагманов. Насколько конкурентоспособно еще предстоит увидеть, но, похоже, серия Honor делает правильные дополнительные улучшения, чтобы повысить свой статус претендента на звания одного из лучших флагманов на рынке.

Honor 9 поставляется в двух конфигурациях: 64 Гб встроенной памяти с 4 гигабайтами оперативной памяти или 128 Гб встроенной памяти в паре с 6 гигабайтами оперативной памяти. К сожалению, по-прежнему нет ни слова о запуске устройства в США. Однако, одним из важных недостатков телефона является использование хранилища eMMC, которое нам подтвердили в компании. Конечно, eMMC — это более дешевое решение для хранения данных, но использование UFS 2.0 может удвоить скорость в большинстве случаев, а UFS 2.1 может почти в четыре раза ее увеличить. Мы не ожидали найти UFS 2.1 в Honor 9, но его отсутствия мы не ощущали.
 
Что касается производительности, то компания указывает, что они будут искать новейшие процессоры Kirin, а также более поздние итерации EMUI, чтобы «иметь огромную разницу в производительности».

Направление и выводы

«Легко обновить ваш телефон — как и большинство технологических компаний (для примера) — но (для нас) это действительно обновление опыта пользователя», — заявила Асли Колетт, PR-менеджер Huawei в США.
 
Говоря с представителями Huawei, одна тема была вездесущей и ясной — как вы улучшили пользовательский интерфейс? Уэйн Гудрич — бывший сотрудник Apple и нынешний генеральный менеджер по дизайну пользовательского опыта, может многое сказать по этому поводу. Ну, может быть и не так много, но у него есть, чтобы показать пользователям. Несмотря на то, что EMUI 6 не был тесно связан с работой мистера Гудрича, в будущем году его влияние или, возможно, весь его дизайн должен дебютировать на EMUI 7. По словам представителя Huawei, ему нравится сосредотачиваться на том, что он называет «адаптивный дизайн» или «дизайн пользовательских отношений» — вникание в то, что делает телефоны отличными для пользователя, а что не делает их таковыми. Да, даже обновления OTA — это то, что они надеются решить в устройствах Huawei, но это в свое время.

Чтобы следить за прогрессом Honor, обязательно ознакомьтесь с их страницей Honor Beta Test на Facebook и получите информацию о том, как стать бета-тестером!