У Huawei, которая недавно анонсировала интересную серию смартфонов Mate 10, имеются захватывающие планы на ближайшие несколько лет. По данным Cnet, компания работает над складным телефоном, который может быть выпущен уже в 2018 году — возможно, примерно в то же время с давно разрекламированным телефоном Samsung Galaxy X.

 
Генеральный директор Huawei Richard Yu подтвердил Cnet, что компания фактически имеет «рабочий образец» своего предстоящего складного телефона. Тем не менее, устройство нуждается в усовершенствованиях, связанных с механическим дизайном, плюс наличие «лучшей, более гибкой технологии экрана», чтобы стать продуктом, который готов выйти на рынок.
 
ZTE (один из конкурентов Huawei на внутреннем и международном рынках) уже представила складной смартфон — Axon M, который будет выпущен через AT&T в ближайшие месяцы. Проблема компании ZTE с Axon M заключается в том, что, когда два дисплея телефона объединены, чтобы сформировать один большой 6,75-дюймовый экран, в середине есть значительный промежуток. На предстоящем телефоне от Samsung не должно быть разрыва вообще (так как ожидается, что он продемонстрирует один складной дисплей), и Huawei надеется, что у его собственного телефона, также, этого не будет.
 
По словам Richard Yu, в своем нынешнем виде складной телефон Huawei объединяет два экрана с «небольшим промежутком» между ними. «Это нехорошо, — говорит Yu, — и мы должны избавиться от этого разрыва».
 
Пока нет других деталей о первом складном телефоне Huawei. Но, если компании удастся решить все текущие проблемы, устройство вполне может оказаться на переднем плане инноваций в области смартфонов в ближайшем будущем. А может и нет? Нам просто нужно подождать и посмотреть.