Huawei продолжает конкурировать на рынке планшетов, хотя в последние годы этот сегмент значительно снизился. Серия MediaPad — это ведущая линейка планшетов Huawei, одна из самых популярных, выпущенная китайской компанией.

Последнее дополнение к семейству MediaPad называется M3 Lite 10 и поставляется с несколькими вариантами операционной системы. Huawei еще не объявила подробности о цене и доступности MediaPad M3 Lite 10, но уже известно, что на планшете будут установлены 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти или 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти.

Как следует из названия, устройство оснастили большим 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1080p). В основе MediaPad M3 Lite 10 лежит достойный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435.

Одним из основных пунктов продажи планшета может стать четыре фронтальных динамика Harman/Kardon, которые обещают предложить пользователям впечатляющий звук. Кроме того, планшет работает с новейшей операционной системой Android 7.0 Nougat с EMUI 5.1.

Задняя сторона MediaPad M3 Lite 10 оснащена 8-мегапиксельной камерой, но отличительная особенность планшета — 8-мегапиксельная вспышка впереди, позволяющая пользователям делать потрясающие селфи.

Планшет Huawei оснащен батареей емкостью 6 600 mAh и сканером отпечатков пальцев под кнопкой Home. Также стоит упомянуть, что MediaPad M3 Lite 10 предлагает поддержку Wi-Fi и LTE Cat4, но в нем отсутствует USB Type-C, который был заменен на microUSB 2.0.