Опубликованный сегодня отчет прогнозирует, что в третьем квартале 2017 года (который заканчивается в конце сентября) китайский производитель смартфонов Huawei отправит больше мобильных телефонов, чем Apple. Huawei уже заявила, что нацелена на то, чтобы, в конечном итоге, обогнать Samsung и Apple к 2021 году, и стать производителем смартфонов номер один в мире. Цепочка поставок Huawei говорит, что компания ожидает увлечение продаж моделей P и M-серии в третьем квартале, а также — фирменных телефонов марки Honor.

В течение третьего квартала Huawei может поставить более 40 миллионов устройств, по сравнению с 38,5 миллионами, которые компания отправила во втором квартале. В то же время, поставки Apple iPhone могут снизиться с июля по сентябрь месяц. Ожидается, что в течение этого квартала потребители не будут покупать модели iPhone до тех пор, пока в следующем месяце не появятся новые телефоны 2017 года. Для третьего финансового квартала Apple (который проходил с апреля по конец июня) компания поставила 41,3 млн. телефонов, что немного лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В конце календарного квартала Huawei владела 11,3 % мирового рынка смартфонов. Доля Apple в 12 % дает ей преимущество по сравнению с Huawei на общую сумму около 2,5 миллионов единиц. Ожидается, что покупатели iPhone сократятся в третьем квартале, а период с июля по сентябрь предоставит Huawei лучшую возможность занять второе, после Apple, место на мировом рынке смартфонов.