Было много разговоров вокруг расширения Huawei на американский рынок, тем более, что китайская компания выпустила свой последний флагман — Mate 10. По всей видимости, Huawei уже ведет переговоры с крупными американскими операторами, такими как AT&T и Verizon, для продажи Mate 10 через их официальные каналы сбыта.

Сегодня президент Huawei Ричард Юй подтвердил, что компания планирует расширить свои операции со смартфонами в США, начиная со следующего года. Он также заявил, что Mate 10 будет продаваться через американских операторов, но не назвал их.

«Мы будем продавать наш флагманский телефон, наш продукт, на рынке США через местных операторов в следующем году. Я думаю, что мы можем принести пользу как операторам, так и потребителям. Лучший продукт, лучшие инновации, лучший пользовательский интерфейс».

Ричард Юй обещал более подробно рассказать о расширении Huawei не территорию США в следующем месяце на выставке CES 2018 (Consumer Electronics Show). Пока неясно, планирует ли китайская компания продавать другие смартфоны через американских операторов, время покажет.