В письме к сотрудникам, которое было опубликовано на Weibo, мобильный руководитель компании Huawei Ричард Ю признал, что ответ компании на споры о микросхемах памяти был самонадеянным и совершенно неуместным.

Вам, скорее всего, известно, что Huawei использует разные чипы памяти в своих флагманах P10 и P10 Plus, которые имеют разные характеристики.

Китайская компания попыталась обратиться к жалобам потребителей с официальным заявлением, в котором говорится, что опыт не должен нарушаться из-за использования различных чипов памяти, потому что их инженеры внесли необходимые корректировки, чтобы предотвратить это.

Тем не менее, тесты AndroBench различных микросхем памяти, включенных в Huawei P10 и P10 Plus, показали, что производительность отличается в зависимости от того, какой тип памяти используется в смартфонах.

В своем письме господин Ричард Ю признает, что ответ компании на эту дискуссию был самонадеянным. Он также ссылается на эту проблему как на «пробуждение», которая показала Huawei «глубокий урок», когда речь идет о флагманских продуктах.

Huawei планирует сформировать «целевую аудиторию для клиентов» во главе с господином Ю, которую будет посещать розничные магазины и сервисные центры, чтобы провести время с потребителями. Более того, мобильный начальник Huawei пообещал, что его компания в будущем будет «стремиться быть более внимательным к чувствам потребителей».

Однако, китайский производитель телефонов ничего не сказал о возможных компенсациях для пользователей P10 и P10 Plus или отзыва продукции.