Судя, как активно пользователи покупают HTC U11, то можно сказать, что у тайваньской компании получился довольно милый телефон. Как результат, у HTC только что был лучший месяц в году с точки зрения доходов.

Проще говоря, месяц июнь привел к тому, что тайваньский производитель телефонов увеличил выручку более чем на 50 процентов по сравнению с прошлым месяцем (что не удивительно, учитывая, что последний новый телефон от компании был объявлен еще в апреле). Общий доход за месяц составил 225,2 млн долларов, что также значительно лучше, чем в мае 2016 года, когда был выпущен HTC 10. Фактически, всего за месяц на рынке U11 продали намного больше единиц, чем в свое время HTC 10.

И, как отмечает DigiTimes, HTC также значительно увеличила свои уровни запасов устройства, а это означает, что мы можем ожидать рост продаж в ближайшие месяцы, что частично можно отнести к «увеличению сезонного спроса». Кроме того, компания планирует начать продвигать свой флагман на большее количество рынков по всему миру, что могло бы спровоцировать интерес потребителей к устройству и тем самым еще увеличить продажи HTC.

В последнее время начинают появляться слухи о других предстоящих устройств HTC: Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Следует отметить, что компания также планирует представить хотя бы одно устройство с известной функцией U11 — Edge Sense. Кроме того, недавний прорыв на территорию виртуальной реальности также может дать плоды в ближайшее время, если слухи о автономной гарнитуре VR окажутся верными.

В целом, это должно быть хорошей новостью для каждого поклонника смартфонов, независимо от лояльности к бренду: конкуренция почти всегда хороша, поскольку она побуждает все компании постоянно внедрять инновации, особенно в таких случаях, как HTC, когда могут из ниоткуда появляться такие функции, как Edge Sense и встряхнуть статус-кво.