Многие предполагали, что следующий флагман компании HTC будет называться HTC 11, поскольку он является продолжением HTC 10. Тогда, в прошлом месяце, надежный источник Evan Blass сообщил, что будущему флагману присвоят имя HTC U. Теперь, Blass говорит, что, по словам знакомого с планами HTC, фактическое название следующего флагмана американского производителя будет сочетать оба пропущенных названия. Правильно, уступите дорогу HTC U 11. Устройство, скорее всего, будет доступно в белом, черном, синем, красном и серебристом цветах. Фото телефона, который до сих пор носит кодовое название «Ocean», обнаружены Blass на прошлой неделе.

Ожидается, что на HTC U 11 будет установлен сверхтонкий жидкокристаллический дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1440 x 2560 пикселей. Телефон оснастят чипом Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц и графическим процессором Adreno 540. Кроме того, внутри устройства имеется 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. В комплектакцию входит и основная 12-мегапиксельная камера с задней подсветкой и 16-мегапиксельная фронтальная камера. Использование батареи мощностью 4000 mAh в телефоне среднего диапазона HTC One X10 означает, что мы можем увидеть аналогичную батарею на HTC U 11. Приобретая рейтинг сертификации IP57, телефон можно погружать в воду на глубину до 1 метра в течении 30 минут и избежать, при этом, каких-либо повреждений. Операционная система Android 7.1 уже будет предустановлена, а сканер отпечатков пальцев станет неотъемлемой частью корпуса. Новая функция, недавно показанная HTC, позволит пользователям сжимать боковые поверхности телефона для активации определенных приложений. Модель только что получила свой сертификат Bluetooth и будет иметь Bluetooth 5.0.

Ранее, на этой неделе, компания HTC сообщила, что официально представит новый HTC U 11 во вторник, 16 мая, в 2 часа ночи по Eastern Daylight Time.