Несмотря на утечку мозгов в компании, HTC действительно разработала современный флагман с лучшими характеристиками. Итак, без лишних слов, что такого особенного в HTC U12+, который является приемником HTC U11+.

Особенности HTC U12+:

  • Дизайн с хамелеонным стеклом с высоким соотношением экрана к корпусу (80+%)
  • Цвет Translucent Blue демонстрирует начинку телефона
  • Двойное нажатие на кнопку, чтобы вернуться назад; удерживание кнопки, чтобы сделать фото
  • Двойная камера как на передней, так и на задней панели телефона
  • Набор быстрых чипов Snapdragon 845 и скорость LTE до 1,2 Гбит/с
  • Непосредственные предзаказы по цене 799 долларов США

Дизайн

К счастью, HTC сопротивлялась модному тренду с вырезом вверху передней панели, но, все же, компании удалось сделать более узкий 6-дюймовый экран, чем, скажем, у OnePlus 6. С этой точки зрения, U12+, по-прежнему, является довольно высоким, а также, довольно толстым и тяжелым среди подобных в среднем классе телефонов.

До своего анонса U12 попал на веб-сайт Open Development Verizon как имеющий «без рамочный» дизайн, который показывает более тонкие рамки вокруг дисплея, и он с этой задачей справился, особенно когда речь идет о боковых рамках, который сильно влияют на одноручную навигацию.

Этому способствует и круглый сканер отпечатков пальцев, размещенный на задней панели, а двойная основная камера эргономично размещена посредине задней части телефона, вместо того, чтобы быть в углу, где камера может быть непреднамеренно закрыта пальцем.

HTC называет новое зеркальное стекло U12+ термином Liquid Surface, и это, по-видимому, вариация того, что Huawei сделал в серии P20 с точки зрения «цветовых оттенков», когда смотришь на смартфон под разными углами. Существует цветовая версия Translucent Blue (прозрачный синий), которая демонстрирует внутренности телефона и стильный Ceramic Black (керамический черный), а также роскошная модель Flame Red (пламенный красный). Новейшая версия HTC имеет сертификат IP68 по водонепроницаемости.

Габариты телефона составляют 156,6 × 73,9 × 8,7–9,7 мм, вес — 188 граммов.

Edge Sense 2

Похоже, что возможность «обернуть» ладонь вокруг U12+ была целью HTC, поскольку она вводит функцию управления за счёт сжатия Edge Sense 2. Технология предлагает наличие чувствительных к давлению сторон, поэтому вы можете делать много операций, просто сжимая смартфон с переменной силой. С этой целью, HTC добавил двойное нажатие, а также просто удержание.

Edge Sense 2 может определить, какой рукой вы держите телефон, и настраивает его соответствующим образом. Например, достаточно сжать боковые грани, чтобы сделать снимок, вызвать панель Edge или активировать голосового ассистента. Реализована функция двойного касания с обеих сторон. В качестве альтернативы, просто удерживая телефон, блокируется его вращение и предотвращается затемнение экрана, поэтому у вас не будет таких непреднамеренных флипов экрана или света, когда вы лежите в кровати, например.

HTC заявляют, что вы можете сопоставлять и настраивать каждое взаимодействие с телефоном с помощью трех столпов Edge Sense 2 — сжимание, нажимание и удерживание.

Дисплей, мощность обработки, память

Все слухи о 6-дюймовой QHD-панели с фактическим стандартным соотношением сторон 18:9 оказались правдивыми. Новинка получила 6-дюймовый дисплей Quad HD+ (2880 × 1440 точек, 18:9) с пиксельной плотностью 537 PPI (точек на дюйм). Экран был специально разработан для поддержки стандарта цветового пространства DCI-P3. Он предлагает более широкую цветовую гамму и высокую точность цветопередачи. Кроме того, заявлена поддержка HDR10.

Кроме того, в новинке задействован восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой до 2,8 ГГц. В арсенале устройства — 6 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 64/128 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 5, модуль NFC, порт USB 3.0 Gen 1 Type-C, приёмник GPS/ГЛОНАСС.

Новинка предлагает полноценную поддержку 4G/LTE для двух установленных SIM-карт одновременно. Применена операционная система Android 8.0 Oreo с HTC Sense.

Камера

HTC впервые вступает в современную мультилинковую игру для своих флагманов со времен M8 и делает это с треском, представляя двойные передние и задние камеры. Основной тыльный блок объединяет 12-мегапиксельный модуль UltraPixel 4 с максимальной диафрагмой f/1,75 и 16-мегапиксельный модуль с максимальной диафрагмой f/2,6. Реализованы система UltraSpeed Autofocus 2 (фазовый + лазерный автофокус), оптическая стабилизация изображения (OIS) и 2-кратный оптический зум. Эффект боке позволяет добиться естественного, художественного и глубокого мягкого размытия заднего фона. Поддерживается запись 4K-видео при 60 кадрах в секунду.

Фронтальный блок камер содержит два 8-мегапиксельных сенсора. Поддерживаются функции разблокировки по лицу, селфи-панорамы, боке и пр. Качество снимков помогает улучшить экранная вспышка.

Как уже отметили, основная камера записывает видео HDR10 и имеет сверхбыструю автофокусировку для определения фазы всего датчика, чему способствует лазерный автофокус. Комплект способен делать 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду, а также 1080p с медленным движением со скоростью 240 кадров в секунду. Учитывая отличные результаты, которые демонстрирует U11 с помощью одной камеры, мы бы поставили на то, что HTC снова поднимет планку по качеству фото и видео своим флагманом U12+. Стоит упомянуть, HTC U12+ теперь имеет самую высокую оценку DxO Mark среди телефонов с двумя камерами.

Аудио

Аппарат, как отмечают разработчики, предлагает невероятный уровень качества воспроизведения звука. Помимо улучшенных стереодинамиков BoomSound, с отдельным твитером и сабвуфером, U12+ имеет другие звуковые тонкости, такие как: не менее четырех микрофонов для шумоподавления и записи объемного звука, разбросанных по всему корпусу телефона. Наличие таких микрофонов означают, что HTC использует технологию Sonic Zoom, что позволяет вам сосредоточиться на определенном источнике звука или голоса на видео, с более громкими и ясными результатами, в то время, как функция Audio Boost дает дополнительную силу для «3D-аудио».

Аккумулятор

За питание телефона отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 mAh. Кроме того, есть возможность быстрой зарядки.

Однако, разрешение экрана WQHD означает, что вы получите на 30 % меньше выносливости, чем сопоставимый телефон с экраном 1080p, независимо от того, насколько скромным является процессор Snapdragon 845 второго поколения. В этом случае, графическая подсистема и подсветка просто должны поддерживать более миллиона дополнительных пикселей, поэтому мы не ожидаем, что батарея U12 + будет работать целых два дня.

Цена и дата выпуска

HTC привязала запланированное мероприятие к фактической дате выпуска телефона, и U12+ уже сегодня готов к предварительному заказу в США и Канаде в варианте Translucent Blue и Ceramic Black на htc.com и amazon.com.

Пользователям новинка HTC будет доступна по цене 799 долларов за 64-гигабайтную и 849 долларов за 128-гигабайтную версию.