Рендеры HTC U12+ просочились в сеть, наряду с официальными спецификациями. Следующий флагман компания планирует представить 23 мая. Однако, благодаря известному источнику Evan Blass официальные рендеры этого устройства появилась рядом с подробным спецификационным листом.

Глядя на смартфон, становится понятно, что HTC решил реализовать только минимальные изменения, причем новое устройство имеет поразительное сходство с прошлогодним HTC U11+. Это означает, что высокая 6-дюймовая LCD-панель вернется, хотя, и с немного меньшими рамками — в то время, как та же самая стеклянная сборка снова присутствует. Тем не менее, некоторые существенные различия, безусловно, показаны.

Начиная с передней панели, добавлена ​​новая двойная 8-мегапиксельная фронтальная камера, позволяющая делать широкоугольные изображения и эффект боке. Кроме того, на задней панели HTC U12+ была включена вторая уникальная двухкамерная компоновка. Как указано в спецификациях, основная 12-мегапиксельная камера имеет широкоугольный объектив, а вторая — 16-мегапиксельный телефото-сенсор. Вместе они позволяют добиться двукратного оптического зума и 10-кратного цифрового зума, а также камеры способны создавать фотографии боке. Кроме того, для улучшения изображений с низким освещением рядом с камерами используется двухтональная светодиодная вспышка, а вся настройка связана с обнаружением фазы и автоматической фокусировкой лазера. Круговой сканер отпечатков пальцев помещается под задний модуль камеры.

Переходя к внутренним спецификациям HTC U12+, то устройство оснащено процессором Snapdragon 845 от Qualcomm и 6 Гб оперативной памяти, а также возможностью выбора 64 Гб или 128 Гб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт microSD объемом до 2 Тб. Кроме того, смартфон будет поддерживать Quick Charge 3.0. Что касается емкости аккумулятора, то она будет составлять 3500 mAh. В отношении программного обеспечения HTC U12+ будет работать на Android 8.0 Oreo совместно с HTC Sense, хотя отмечается, что в конечном итоге для смартфона будет выпущено обновление Android P. Другие сведения об устройстве касаются поддержки обновленного Edge Sense, который позволяет пользователям «сжимать» рамку устройства для доступа к определенным ярлыкам. Отметим также, что телефон получил сертификат IP68 и поддерживает как Google Assistant, так и Amazon Alexa.

Ожидается, что HTC U12+ поступит в продажу 1 июня, и сведения Evan Blass подтверждают, что устройство будет поставляться в цвете Ceramic Black и в новом фиолетовом корпусе.