Если вы задавались вопросом, каким будет название следующего флагманского смартфона HTC, то мы с радостью подтверждаем, что устройство топового уровня, которое очень скоро представят получит имя — HTC U12+. Телефон недавно был замечен на официальном сайте компании, но только недолго, поскольку HTC поняла, что сделала ошибку и решила убрать его из сайта.

Но, некоторые СМИ успели скопировали информацию о его спецификациях и цене. Во-первых, HTC U12+ будет доступен для покупки в Китае по цене 920 долларов США, и это довольно много, учитывая, что мы говорим о китайском рынке, где смартфоны обычно оцениваются ниже, чем в остальном мире.

У смартфона почти за 1 000 долларов есть 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти, поэтому HTC может выпустить более дешевые версии с меньшим объемом памяти. Мы также смогли узнать, что HTC U12+ получил сертификат IP68, динамики Boomsound и слот для карт памяти microSD (до 2 ТБ).

HTC U12+ будет работать на аккумуляторе емкостью 3,500 mAh и поставляется с Android Oreo. Другие спецификации, которые были подтверждены, включают мощный процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6-дюймовый Super LCD дисплей без выреза с разрешением WQHD+ (1440 x 2880 пикселей) и настройку с двумя камерами.

Ожидается, что смартфон представят 23 мая и из того, что мы видели на официальном сайте HTC, U12+ будет доступен в трех цветах.