На фоне продажи важной части своего мобильного подразделения Google, HTC еще не закончил производство смартфонов, и ожидается, что вскоре компания выпустит свой новый флагманский телефон под названием HTC U12+.

Под кодовым именем HTC Imagine, U12+ теперь можно увидеть на фото, в первый раз демонстрирующем его переднюю и заднюю стороны. Данное фото раскрыл Venture Beat, который отметил, что изображение не самого высокого качества, но оно позволяет понять дизайн HTC U12+.

Подобно прошлогоднему U11+, HTC U12+ имеет тонкие рамки вокруг экрана и блестящую заднюю часть с закругленными углами и краями. Однако, отрываясь от U11+, на задней панели нового телефона есть двойная камера (16 Мп + 12 МП), а на передней панели имеется еще одна двойная камера (8 Мп x 2).

Ранее в этом месяце, сообщалось о довольно обширном списке предполагаемых спецификаций HTC U12+. По-видимому, они точные, в том числе 6-дюймовый дисплей 18:9, новейший процессор Snapdragon 845 от Qualcomm, 6 Гб оперативной памяти, до 128 Гб дискового пространства и батарея емкостью 3 420 mAh. Кроме того, U12+ должен (неудивительно) работать на Android 8 Oreo прямо из коробки.

Интересно отметить, что HTC U12 не будет, а U12 + может быть единственным мобильным телефоном, который HTC выпустит в 2018 году, возможно, наряду с моделями среднего класса под названием Desire 12 и Desire 12+.

По слухам, HTC U12+ появится в конце апреля месяца. Пока неясно, планирует ли HTC продавать смартфон через американских операторов. В любом случае, телефон должен быть unlocked и, скорее всего, по довольно высокой стоимости.