В прошлый раз, когда мы узнали о следующем флагманском смартфоне HTC, U12 был спокойно показан во время 5G-события, проведенного тайваньским оператором на его родной территории. Помимо того факта, что U12 будет оснащен модемом Qualcomm X20 LTE, поддерживающим скорость загрузки до 1,2 Гбит/с, на этот момент уже доступны несколько другие подробности о телефоне.

Похоже, российскому журналисту удалось узнать больше о HTC U12 и он готов поделиться этой информацией со всем миром. Его данные несколько совпадают с тем, что мы смогли узнать, поэтому список спецификаций может быть точным на 100 %.

Как и ожидалось, HTC U12 сможет похвастаться большим 6-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD и соотношением сторон 18:9. Телефон не будет оснащен AMOLED-экраном, а получит стандартный дисплей Super LCD, который HTC обычно использует на своих флагманах.

Внутри U12 разместится процессор Snapdragon 845, 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб расширяемого хранилища. Помимо этого, смартфон оснастят установкой с двумя камерами на задней панели (12 Мп + 8 Мп) и дополнительной 12-мегапиксельной селфи-камерой.

Флагман HTC будет включать сертификацию IP68, достойную батарею емкостью 3,980 mAh, а также поддержку 5G и Dual SIM. Когда дело доходит до программного обеспечения, ожидается, что HTC U12 будет поставляться с Android 8.0 Oreo вместе с Sense 10 и Edge Sense 2.0.

Задняя и лицевая сторона смартфона будут покрыты стеклом, а его рамка будет выполнена из металла. Что касается цены, то HTC U12, по слухам, попадет на полки магазинов в апреле месяце по цене примерно 880 долларов США, но стоимость может варьироваться в зависимости от региона продажи.