Объявив накануне о своей сделке в размере 1,1 млрд долларов с Google (по которой некоторые сотрудники HTC присоединяются к гиганту Mountain View), HTC также подтвердила, что она работает над своим «следующим флагманским телефоном». Компания не предоставила никаких подробностей об устройстве, но у нас имеется некоторая информация по этому поводу.

Согласно французскому сайту Frandroid (обычно, это надежный источник), HTC планирует анонсировать высококлассный смартфон в ноябре месяце. Сообщается, что устройство называется U11 Plus, и оно станет первым мобильным телефоном HTC с почти без рамочным экраном — 5,99-дюймового дисплея с разрешением 1440 x 2880 пикселей и соотношением сторон 18:9. Это означает, что U11 Plus может быть примерно такого же размера, как и LG V30, у которого аналогичный экран.

Помимо наличия большого дисплея без рамок, HTC U11 Plus может не сильно отличаться от уже имеющегося HTC U11 (на фото выше). Говорят, что новый телефон оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 835 с объемом оперативной памяти 4 Гб/6 Гб и 64 Гб/128 Гб встроенной памяти. U11 Plus должен быть устойчивым к пыли и воде (IP68), дополнительно предлагая 12-мегапиксельную основную камеру, 8-мегапиксельную фронтальную камеру и функцию HTC Edge Sense.

У Frandroid есть информация, что HTC U11 Plus официально анонсируют 11 ноября, возможно, вместе с телефоном более низкого уровня — HTC U11 Life. Оба новых смартфона, сначала, выйдут в Китае, но через какое-то время, вероятно, они будут доступны в глобальном масштабе.

Нам любопытно узнать, как выглядит первый смартфон HTC с без рамочным дисплеем. А вам?