HTC U11, наконец-то, представили и поклонники компании будут в восторге от того, что следующий флагман HTC имеет функцию сопротивления воды, которое они просили. Во время утренней презентации телефона HTC объявила, что U11 получил рейтинг сертификации IP67. Это означает, что устройство можно погружать в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут и он останется невредимым.

Еще одно интересное сообщение касается личных помощников на устройстве. Как и следовало ожидать, поскольку HTC U11 — это Android-телефон, в нем по умолчанию находится помощник Google. Но, в HTC U11 также будет предустановлена​​ Alexa от Amazon. Звезда умных динамиков Amazon Echo — Alexa — также находится на Huawei Mate 9 и будет предлагаться на некоторых автомобильных телефонах Moto в этом году. Alexa будет добавлена ​​к устройствам HTC U11 в США, Великобритании и Германии через обновление Play Store, которое будет доступно через 30 дней после запуска телефона в каждой из трех стран.

В Китае покупатели HTC U11 получат возможность использовать Baidu Duer в качестве второго личного помощника вместе с Google. HTC говорит, что он работает над привлечением еще большего количества личных помощников к устройству и обещает, что все они получат одинаковый доступ к функциям телефона.