HTC только что объявила свой лучший смартфон, и если вы живете в США, то, скорей всего, вам он будет недоступен.

Познакомьтесь с HTC U11+. Как следует из названия, это телефон имеет много общего с флагманом компании HTC U11. Однако он не считается его преемником. HTC U11+ — более утонченная версия, содержащая несколько лишних бит и функции, которые понравятся энтузиастам и поклонникам смартфонов. Она включает в себя батарею большей емкости, довольно уникальный полупрозрачный дизайн и большой экран с популярным соотношением сторон 18:9.

В двух словах, HTC U11+ имеет более высокий дисплей, чем U11, тем самым заполняя большую часть своей передней стороны пространством экрана. В результате U11+ чуть выше, но имеет диагональ экрана на полдюйма больше. И если все это звучит вам знакомо, это потому, что ряд других компаний уже сделали то же самое. LG, Samsung, Google и Apple предлагают телефоны с экранами «выше», чем традиционное соотношение 16:9. Выгодно? Ну, наличие огромного дисплея, окруженного минимальными рамками, не только делает телефон довольно крутым, но также потенциально позволяет разместить больше контента на экране. С другой стороны, большинство онлайн-видео не сделаны для этих новых пропорций отображения, поэтому вы получите черные полосы по бокам при просмотре большинства клипов из YouTube. Дисплей HTC U11+ построен по технологии Super LCD 6, поддерживает более широкий диапазон цветов (DCI-P3) и может показывать контент HDR10.

Прозрачный, водостойкий, податливый

HTC U11+ будет поставляться в одном из трех цветовых вариантах: Ceramic Black, Amazing Silver и Translucent Black (прозрачный черный). Несомненно, именно последний вариант собирается привлечь больше всего внимания — он буквально позволит вам увидеть внутренности U11+ через его полупрозрачное стекло на задней панели.

По теме дизайна, HTC получил сертификат защиты IP68 от проникновения воды и пыли, что является отличной новостью. Edge Sense, позволяющий запускать различные действия, надавливая на телефон, также присутствует. Фактически, эта функция теперь более функциональна, хотя она все еще позиционируется как новинка. Надавливание на U11+ может настроится на запуск, так называемого, Edge Launcher, который, в основном, представляет собой хаб с ярлыками для избранных приложений, контактов и быстрых настроек.

Быстрый, долговременный

Мы неизбежно дошли до того, что «сырые» спецификации устройства должны быть выделены. К ним относятся системный чип Snapdragon 835 и две конфигурации памяти — 4 Гб оперативной/64 Гб встроенной памяти или 6 Гб оперативной/128 Гб встроенной памяти. Само собой разумеется, мы ожидаем, что телефон будет легко справляться с любой задачей. Для тех, кому требуется дополнительное хранение, имеется слот для карт microSD. Мощность обеспечивается внушительной батареей емкостью 3,930 mAh, что подтверждает большой запас энергии, чем у большинства телефонов такого калибра.

Более четкие фотографии, более громкий звук

По словам HTC, HTC U11 получил довольно солидную камеру. Хотя, улучшения могут возникнуть в результате усовершенствований программного обеспечения, поскольку 12-мегапиксельная одиночная основная камера — с OIS, диафрагмой F1.7 и 1,4um пикселей — на аппаратном уровне оказывается идентичной предшественнику. На переднем плане — новая 8-мегапиксельная фронтальная камера, которая может снимать отличные фото HDR без задержек.

И на передней панели, HTC U11+ поставляется с динамиками BoomSound, которые на 30 % громче, чем предыдущие. Динамика и искажения также улучшены, что приятно слышать. Увы, на корпусе до сих пор нет разъема для наушников. Нужно отметить, что активные шумоподавляющие наушники HTC обещают отличный звук с их способностью адаптироваться к анатомии ушей пользователя для большей точности.

Цена и дата выпуска HTC U11+

Как мы уже говорили в начале, HTC U11+ позиционируется как лучший телефон компании на сегодняшний день. Жаль, что он не будет выпущен в США. Вместо этого, он появится на рынках Европы и Азии. Цены еще не подтверждены, но мы проинформируем вас, когда узнаем больше. В любом случае, не ожидайте, что данный телефон будет дешевым.

ОБНОВЛЕНИЕ: HTC U11+ будет стоить 699 фунтов в Великобритании и 799 евро во всей Европе. Предварительные заказы начинаются 20 ноября на веб-сайте HTC.