На днях источник Evan Blass показал фото, предположительно демонстрирующее следующий флагманский телефон HTCHTC U (2PZCxxx). Согласно другому активному источнику по имени Роланд Квандт, устройство было сертифицировано Bluetooth SIG (Special Interest Group). Твит, распространяемый Quandt (чей дескриптор Twitter — @rquandt), показывает, что Bluetooth 5.0 будет находиться на телефоне.

Остальные спецификации включают в себя защищенный с помощью Gorilla Glass 5 5,5-дюймовый Super LCD дисплей с разрешением 1440 x 2560 QHD. Под корпусом телефона находится Snapdragon 835 SoC с центральным процессором с тактовой частотой 2,45 ГГц и графическим процессором Adreno 540. Кроме того, HTC U оснащен 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. Основная 12-мегапиксельная камера украшает заднюю панель устройства, а на передней панели телефона находится фронтальная камера на 16 мегапикселей.

HTC известна тем, что не снабжает свои телефоны батареями большой емкости. Но после запуска HTC One X10 в России на прошлой неделе и наполнения его батареей, ёмкостью 4000 mAh, есть надежда, что HTC выпустит свой флагманский телефон с аналогично хорошим аккумулятором.

Согласно серии твитов, отправленных разработчиком ROM @LlabTooFeR, HTC U будет иметь рейтинг сертификации IP57. Это позволит погружать телефон в воду на глубину до 1 метра в течении 30 минут и избежать повреждений. Кроме того, HTC U лишится 3,5-мм разъема для наушников и будет доступен в моделях с одной SIM-картой и двумя SIM-картами.

Пока нет информации, когда мы сможем увидеть HTC U, официально представленный производителем.