HTC U 11 — это название нового флагманского смартфона, который HTC анонсирует уже в этом месяце — 16 мая. Компания уже выпустила несколько тизеров, демонстрирующих кусочки и части U 11, которые подверждают слух о том, что новый телефон имеет сжимающую рамку (Edge Sense).

Прежде чем HTC получит возможность официально представить свой флагман нового поколения, мы уже можем взглянуть на него или, по крайней мере, на его визуализацию, которая очень похожа на реальное устройство. Рендеры опубликованы надежными источниками 91 Mobiles и @OnLeaks. Они основаны на заводских эскизах CAD и демонстрируют глянцевый красный вариант HTC U 11.

По фото видно, что HTC U 11 имеет тонкие окантовки на левой и правой сторонах экрана, но не такие тонкие верхние и нижние рамки. Что касается общей толщины, то сообщают, что нижняя часть телефона имеет толщину 8 мм, а верхняя — 9,2 мм — из-за сжимаемой рамы, упомянутой выше.

С технической точки зрения, HTC U Ultra, как ожидается, будет в значительной степени наравне с другими флагманскими телефонами 2017 года, благодаря процессору Snapdragon 835 от Qualcomm, а также, наличию 6 Гб оперативной памяти и до 128 Гб расширяемой внутренней памяти. Новый смартфон HTC должен дополнительно оснащаться основной 12-мегапиксельной камерой и фронтальной камерой на 16 Мп, портом USB Type-C и батареей ёмкостью 3000 mAh. Кроме того, на телефоне уже предустановлена Android 7.1 Nougat.

Имейте в виду, что HTC U 11 — это телефон, ранее представленный как HTC Ocean, который объясняет сходство между этими новыми рендерами и фотографиями Ocean, которые были замечены в прошлом месяце.