Позднее в этом месяце, 16 мая, HTC представит новый высококачественный смартфон, который сменит прошлогодний HTC 10. Вероятно, новый телефон HTC U 11 предложит все возможные инновации, которые компания HTC может коммерчески выпускать в это время, включая сжимаемые сенсорные края, которые позволяют управлять различными жестами.

Мы уже видели список предполагаемых спецификаций HTC U 11 и теперь узнали еще одну новость (возможно, важную) об этом смартфоне. Хотя, в телефоне нет стандартного 3,5-мм аудиоразъема, в комплект поставки входит USB Type-C с 3,5 мм адаптером. Об этом сегодня поведал разработчик ROM LlabTooFeR, который, как правило, располагает точной информацией о HTC.

Как вы знаете, HTC U Ultra (выпущенный в феврале) не имеет 3,5-мм адаптер в своей коробке, что немного стыдно. Конечно же, в телефоне есть пара неплохих наушников USB Type-C, но вам все равно придется покупать собственный адаптер, если вы хотите использовать 3,5-мм гарнитуры.

Похвально узнать, что компания HTC не хочет отрезать какие-либо углы, когда дело доходит до U 11. В конце концов, это будет флагманский телефон компании в следующем году.