HTC сейчас испытывает трудности, особенно после продажи большей части своего мобильного персонала Google`у. Несмотря на это, тайваньская компания планирует вернуться в бизнес смартфонов, но этого может не случиться в 2018 году.

Согласно отраслевым источникам, в 2018 году HTC запустит ограниченное количество смартфонов. В исследованиях R&D и маркетинге компании основное внимание будет уделено одному флагману и нескольким смартфонам на Android среднего класса, которые выпустят в следующем году.

Чтобы улучшить свое присутствие в сегменте среднего класса, в январе 2018 года HTC планирует выпустить версию HTC U11+ с водяным охлаждением, поэтому мы ожидаем официального объявления этой версии на выставке CES (Consumer Electronics Show) в начале следующего месяца.

В дорожную карту HTC на 2018 год также входит новый флагманский смартфон, предположительно названный HTC U12. Говорят, что устройство топового уровня обладает дисплеем Quad HD, процессором Qualcomm Snapdragon 845 и двойной камерой.

Тем не менее, неясно, когда именно HTC U12 будет представлен, но предположительно — конец февраля или начало марта, когда большинство компаний-смартфонов представят свои флагманы.