Исполнительный директор HTC Чиалин Чанг, который впервые присоединился к компании в 2012 году в качестве финансового директора, подал в отставку. Это произошло через несколько дней после того, как производитель сообщил о снижении своих доходов на 27 % по сравнению с прошлым годом. Компания сообщила о десяти последовательных убыточных кварталах. Согласно краткому выпуску, опубликованному в Интернете компанией HTC, Чанг уходит в качестве президента по работе со смартфонами и подключенными устройствами.

Что касается причины решения Чанга уйти в отставку, то в релизе говорится, что уходит он из-за «личного карьерного пути». Его отставка действительна с сегодняшнего дня, 14 февраля. HTC показала, что цена на ее акции продолжает снижаться с максимума в 1300 NT (44,56 USD) 29 апреля 2011 года до текущей цены 59,90 NT ( 2,03 USD). В прошлом месяце, HTC закрыла транзакцию с Google, а это означает, что компания получила 1,1 миллиарда долларов от поискового гиганта в обмен на свое подразделение Pixel и неисключительную лицензию, позволяющую Google использовать некоторые из патентов HTC.

Чанг уходит через несколько месяцев после того, как HTC выпустил свой флагман 2017 года — HTC U11. HTC-телефон, названный HTC U12 (aka Imagine), недавно был сфотографирован на мероприятии 5G, которое стримил местный оператор на Тайване. По слухам, устройство получит 6-дюймовый дисплей и будет иметь соотношение сторон 18:9.

«Мы можем подтвердить, что Чиалин Чанг отказался от своей должности президента по смартфонам и бизнеса Connected Devices в HTC. Мы благодарим его за преданность Компании за последние шесть лет и желаем ему успехов в его будущих начинаниях», — говорится в заявлении HTC.

Пока HTC не назначила преемника Чанга. Надеюсь, компания найдет тех, кто сможет помочь ей вернуться к дням своей славы, когда HTC был одним из лучших производителей смартфонов в мире.