Следует отметить, что HTC One (M8) считался одним из самых симпатичных телефонов 2014 года, качественный преемник уважаемого HTC One, который пытался воплотить идею двух камер за годы до того, как они стали своего рода мейнстримом. Но, это сделать не удалось, так как технология пришла в упадок в то время. Все, что удалось настроить в двойной камерой ограничилось достойным боке (эффект размытия).

Тем не менее, HTC One (M8) происходит из эпохи, когда в компании HTC были высококлассные дизайнеры и они принимали участие в создании впечатляюще выглядящих телефонов с характером, а не посредственных устройств, что в последнее время часто приходиться наблюдать. Опять же, это чудо, что HTC до сих пор имеет дело со смартфоном.

Reddit, пользователь MustBeOCD, нашел и купил якобы инженерный прототип телефона 2014 года. Представленный в матовом черном цвете и оснащенный только одной камерой, он дает интересный взгляд на то, как One (M8) смотрелся до того, как на него установили двойную камеру. Это модель Sprint с объемом памяти 16 Гб и функциональным слотом для карт памяти microSD, который также был у последней модели.

Любопытно, что основная камера отказалась работать с прототипом ОС Android Marshmallow Sense, но загрузилась с другим программным обеспечением. Низкокачественные фотографии имели противоречивый розовый оттенок HTC One, что означает, что прототип использует тот же термочувствительный датчик. Возможно, вы помните, что проблема с розовым оттенком заключалась в перегреве сенсора камеры One M7, что привело искажению розового цвета.