На днях стало известно, что HTC будет запускать три новых телефона в течение ближайших трех месяцев. Кодовыми именами для этих моделей являются Ocean Master, Ocean Note и Ocean Smart. Из данных трех моделей именно Ocean Note, вероятно, получит самый большой экран. Сегодня некоторая информация о модели просочилась в сеть. Ocean Note, предположительно, будет доступен в черном, белом и синем цвете, показывая возможности Dual SIM. Первая SIM поддерживает 4G, в то время, как вторая поддерживает 3G. Разъем для наушников в 3,5 мм исчезнет, продолжая современную тенденцию отсутствия разъема, которую уже можно наблюдать на Motorola Moto Z, iPhone 7 и iPhone 7 Plus от компании Apple.

Ocean Note будет представлен 12 января 2017 года, наряду с некоторыми другими моделями HTC. Этим утром, тайваньская Eprice заявила, что Ocean Note будет иметь удивительный тыльный snapper с наивысшей отметкой DxOMark среди камер на смартфонах. В настоящее время, такое достижение принадлежит Google Pixel.

Будем надеяться, что скоро мы узнаем чего ожидать от новых моделей HTC. Кроме того, флагман HTC 11 с большим набором функций также ожидается в ближайшее время. Его характерной чертой станет 5,5-дюймовый экран с разрешением 1080 х 1920 и чипсет P10 MediaTek Helio. Он будет оснащен истинным 8-ми ядерным процессором в 2 ГГц (ядра Cortex-A53). Отметим также, что Mali-T860 GPU работает на частоте 700 МГц. Телефон имеет 3 Гб оперативной памяти, а на задней стороне расположилась 13 Мпикс камера, работающая на OIS.