Компания HTC продолжает падать все глубже и глубже в финансовую дыру, следуя очередным ежемесячным падениям доходов, устанавливая 13-летний минимум в этом процессе.

Насколько точно снизился доход? По самым оптимистичным данным, HTC заработала 89,3 миллиона долларов США за февраль 2018 года, что на 23 % ниже уровня января (109,83 миллиона долларов США) и на 44 % меньше, чем в феврале 2017 года (128,59 миллиона долларов).

Причиной такого падения может быть ограниченная доступность самого последнего устройства HTC — U11+, который пропустил несколько важных рынков, таких как США, что привело к снижению продаж. Предполагается, что уровень доходов компании снизится и в марте месяце, но ситуация может улучшиться уже в апреле с появлением HTC U12.

Стоит отметить, что, хотя падение доходов было довольно значительным, продажи VR от HTC остались неизменными. Продукты виртуальной реальности действительно могут стать будущим HTC, поскольку компания уже продала большую часть своего мобильного подразделения Google.