HTC добавила два новых устройства в свой портфель Desire — Desire 12 и 12+. Перед вами два доступных телефона, которые направлены на расширение влияния компании на динамический рынок телефонов начального уровня. Посмотрим, как эти два устройства будут соперничать за ваше внимание. Оба смартфона повторяют новейшие дизайнерские устремления HTC и тщательно стилизуются после HTC U11: с 3D-жидкостным стеклом и металлической рамкой по бокам. Оба новых представителя Desire — изумительные экземпляры в плане дизайна.

Однако, когда дело доходит до полных спецификаций, не ожидайте ничего хорошего от этих двух скромных телефонов, что вполне нормально, учитывая их довольно гибкую цену.

С размерами 148,5 x 70,8 x 8,2 м и весом всего 137 г, HTC Desire 12 довольно компактный и поставляется с 5,5-дюймовым LCD дисплеем IPS с разрешением 720 на 1440 пикселей. Телефон оснащен MediaTek MT6739, 64-битным четырехъядерным процессором, который сопряжен с 3 Гб оперативной памяти. Устройство имеет 32 Гб встроенного хранилища и слот для карт microSD. На задней панели мы находим 13-мегапиксельную f/2.2-камеру с автофокусом и автоматическим HDR, тогда как фронтальная камера — 5-мегапиксельная f/2.4. Аккумулятор емкостью 2,730 mAh держит питание, а зарядка происходит через старый microUSB-кабель. Также имеется 3,5-мм аудиоразъем.

Между тем, более крупный и объективно более интересный Desire 12+ в основном похож на Desire 12, но с несколькими ключевыми отличиями. Он поставляется вместе с 6-дюймовым LCD дисплеем IPS с тем же разрешением 720 x 1440. Кроме того, устройство оснащено чипом Snapdragon 450 и 3 Гб оперативной памяти, в то время, как у пользователей в распоряжении, по-прежнему, меньше 32 Гб встроенного хранилища. Благодаря батареи емкостью 2,965 mAh, телефон должен предлагать около дня умеренного использования его функций. Однако реальной интригующей точкой продажи более крупного устройства является его двойная основная камера. Вторая 2-мегапиксельная камера для измерения глубины помогает основной 13-мегапиксельной f/2.2 камере и позволяет снимать портреты с преувеличенной неглубокой глубиной резкости, т.н. эффектом «боке». Впереди имеется 8-мегапиксельная камера с апертурой f/2.0, которая теоретически должна обеспечивать лучшие снимки в условиях низкой видимости.

Desire 12+ выпускается с Android Oreo, что означает поддержку Project Treble, следственно вы можете теоретически отказаться от использования Sense UI для пользовательского Android-плеера. Все плюсы программного обеспечения HTC поместила во внутрь устройства. Некоторые из них включают собственный интеллектуальный Sense Companion и все пользовательские алгоритмы обработки изображений для камер. Тем временем, Desire 12 поступит в продажу с Android Nougat.

HTC Desire 12 будет доступен в конце апреля в цветет Cool Black и Warm Silver. Что касается цены, то Desire 12+ будет стоить от 235 до 249 евро (~ 288 — 305 долларов США), тогда как Desire 12 обойдется вам в 185 — 199 евро (~ 226 — 244 долларов США) в зависимости от рынка. Официального заявления о наличии двух устройств пока нет. Как только появятся какие-то детали, мы обновим эту информацию.