HP Elite x3 обладает лучшими характеристиками любого мобильного телефона с Windows 10 Mobile, поскольку устройство появилось в декабре прошлого года. Теперь ходят разговоры о том, что Elite x3 просуществует до 1 ноября. Для тех из вас, кто не привык играть в игры с аббревиатурами, EOL означает «конец жизни», следовательно, телефон больше не будет продаваться после этой даты. Данное сообщение из Германии предоставит телефону еще 5 недель на полках магазинов, прежде чем забрать его навсегда.

Проблема здесь не только в неисправности HP. Решение Microsoft прекратить работу с Windows 10 Mobile помешало HP обновить Elite x3. Согласно отчету, HP продолжит поддерживать телефон до октября 2018 года. Есть некоторые предположения, что сиквел Android для HP Elite x3, в настоящее время, тестируется компанией.

Возможно, что Elite x3 достигнет EOL до 1 ноября. Согласно еще одному отчету из Германии, осталось всего несколько тысяч устройств и поставки могут закончиться до даты EOL. Этот же источник также утверждает, что HP довольно расстроен Microsoft («pissed» — слово, которое использовалось), и вместо того, чтобы выпускать версию Elite x3 для Android, HP просто рекомендует Apple iPhone для своих клиентов, ищущих мобильный телефон. Это может повредить патентам Microsoft, которые он получает от производителей Android, и которые получают большую часть денег каждый год.

В то же время, HP отрицает, что телефон просуществует до ноября месяца. Вместо этого компания утверждает, что продолжит предлагать Elite от x3 до 2019 года, в то время, как сама работает над производством устройств с несколькими операционными системами. Отметим, что это странная история, которая требует от нас сложить руки и держать глаза и уши открытыми.

«HP всегда реагирует на отзывы клиентов, с целью обеспечить лучший опыт в своих продуктах. Мы, по-прежнему, привержены нашей стратегии мобильности и будем продавать Elite с x3 по 2019 год, продолжая улучшать наш портфель, предоставляя решения для мульти-OS-устройств, аксессуаров и решений для преобразования рабочих процессов. Мобильность — это захватывающая и быстро развивающаяся область и HP продолжит изучение способов удовлетворения потребностей мобильных устройств наших клиентов», — говорится в заявлении Hewlett Packard.