В прошлом месяце, генеральный директор Honor Джордж Зао сказал в интервью, что его компания планирует скоро выпустить обновление Android 8.0 Oreo для Honor 8 и Honor 8 Pro. Первый смартфон, Honor 8 был очень хорошо воспринят прессой и потребителями, что сделало решение Honor предложить обновленную версию еще более разумной.

К сожалению, китайская компания изменила свое мнение всего через месяц после заявления своего генерального директора. Honor India только что подтвердила, что из-за «ограничений аппаратного и программного обеспечения» Honor 8 не получит Android 8.0 Oreo.

«…мы с сожалением сообщаем вам, что Honor 8 несовместим с обновлением Android Oreo из-за ограничений аппаратного и программного обеспечения. Мы всегда работаем для наших клиентов и очень рады, что вы являетесь клиентом Honor. Такое неудобство вызывает сожаление».

Представили Honor говорят, что смартфон будет продолжать получать обновления безопасности, возможно, еще несколько лет, когда это будет необходимо. Трудно понять, как смартфон, такой как Honor 8, ограничен аппаратным обеспечением, если даже Nokia 2 получит Android 8.0 Oreo в той или иной форме.

Итак, Honor 8 был удален из списка смартфонов на получение Android 8.0 Oreo. По крайней мере, до тех пор, пока китайская компания снова не передумает.