С недавним выпуском флагмана бренд Nokia снова вернул себе репутацию надежного на долгие годы. Несмотря на то, что Nokia не является частью компании новых Android-смартфонов, HMD отлично справляется с восстановлением имени финской компании до ее прежней славы.

Ожидается, что Nokia 8 дебютирует в Европе в начале сентября по цене 599 евро, но HMD не планирует немедленно выпускать его в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что есть другие флагманы с чуть лучшими спецификациями (OnePlus 5), Nokia 8 стоит дешевле, чем Samsung Galaxy S8 и Apple iPhone 7.

В интервью для российского издания 4pda.ru Нил Бродли — менеджер по глобальному маркетингу HMD, заявил, что его компания не планирует конкурировать с Samsung или Apple. Вместо этого HMD «сосредоточится на том, что будет лучше для пользователей», и это является огромной разницей.

И для тех, кто еще не убедился, что Nokia 8 — отличное устройство, официальные лица HMD сделали намек на предстоящий смартфон, который сможет похвастаться дисплеем, большим, чем нынешнее флагманское устройство компании. Ожидается, что указанный телефон «удовлетворит потребности абсолютно всех пользователей», но неясно, будет ли он представлен к концу года.