Ожидается, что HMD Global — владелец лицензии на производство телефонов Nokia, представит как минимум один высококлассный смартфон к концу года. Было много разговоров о первом фирменном смартфоне HMD от Nokia, но до недавнего времени мы мало что о нем знали.

Если вы следили за новостной лентой, то уже знаете о Nokia 8 — высококлассном смартфоне, который будет оснащен двойной камерой Zeiss и лучшими спецификациями. Благодаря Evan Blass нам известно, как выглядит синяя версия Nokia 8.

Сегодня он решил опубликовать еще один образ предстоящего Nokia 8, на этот раз в цвете Silver. Помимо цвета, нет никаких различий между синими и серебряными версиями Nokia 8, поскольку они, в основном, являются одним и тем же устройством.

По слухам, HMD Global планирует обнародовать Nokia 8 в конце июля по цене менее 600 евро (600 долларов в США).

Помимо 13-мегапиксельной двойной камеры Zeiss на задней панели, Nokia 8, как говорят, получит Quad HD-дисплей, 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти, расширяемое хранилище 64 Гб и мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835.

Естественно, телефон будет поставляться с Android 7.1 Nougat, но поклонники Nokia должны быть уверены, что финская компания представит обновление Android O вскоре после выхода новой операционной системы.

Поскольку все новые смартфоны под брендом Nokia поставляются с Android, компании HMD Global не составит труда своевременно обновлять операционную систему на своих телефонах.