Обзор iOS 11

Мы уже знаем, какие усовершенствования принесёт новая iOS 11. Мы также знаем, что это произойдет осенью этого года, предположительно вместе с запуском следующих моделей iPhone. Однако мы еще не обсудили, какая из существующих моделей iPhone и iPad получит обновление iOS 11, поэтому давайте теперь прольем свет на этот вопрос.

Полный список совместимых с iOS 11 устройств включает iPhone 5s и более новые iPhone, все планшеты iPad Air и iPad Pro, модель iPad 2017, iPad mini 2 и более поздние модели, а также, iPod touch шестого поколения. Вот как выглядит этот список на сайте Apple:

Интересно видеть, что iPhone 5s — модель, запущенная в 2013 году — должна быть обновлена до новой операционной системы. Телефоны на Android, в сравнении, получают в лучшем случае 2 года обновлений. iPhone 5 и iPhone 5C, очевидно, не собираются получать iOS 11, поэтому, если у вас все еще имеются данные устройства, возможно, пришло время рассмотреть возможность их обновить.

Следует отметить, что не все функции iOS 11 будут доступны на перечисленных устройствах. Недавно объявленные индивидуальные платежи, например, и Apple Pay Cash будут доступны на iPhone 6 и на более поздних моделях iPhone, но не на iPhone 5.