Apple iPad 4 был выпущен еще в 2012 году. Это был первый из iOS-планшетов от Apple с использованием собственного Lightning порта компании. В то время это было значительное улучшение устройства, оснащенного удвоенной мощностью обработки информации и графикой, если сравнивать с предыдущей моделью. Заменить iPad 4 не получится, у компания Apple нет больше экземпляров, чтобы заменить любые поломанные модели.

Но, не стоит беспокоиться. Если вы хотите заменить свой планшет, Apple будет счастлива отправить вам iPad Air 2014 года. По сообщению Apple, начиная с 30 марта, iPad 4-го поколения может быть заменен на iPad 2. И переход от iPad 4 к iPad Air 2 следует рассматривать как обновление. В конце концов, это был флагманский планшет на iOS в 2014 году, оснащенный чипсетом Apple A8X с 2 Гб оперативной памяти внутри. Планшет оснащен 9,7-дюймовым экраном с разрешением 1536 x 2048 и аккумулятором, мощностью 7340 mAh. На задней стороне планшета расположилась 8 Мп основная камера с диафрагмой f/2.2, а фронтальная 1,2-мегапиксельная камера.

iPad Air 2 имеет 6,1 мм корпус — на 1,4 мм тоньше, чем оригинальный iPad iPad Air и на 3,3-миллиметров тоньше, чем iPad 4. Кроме того, те, у кого сломался iPad 4, могут в итоге получить iPad Air 2, поскольку это был первый планшет Apple, который выпустился в этом цвете. Кроме того, iPad Air 2 поставляется с 32 Гб и 128 Гб объемов внутренней памяти, что означает, что сломанный iPad 4 может превратиться, всеми возможными способами, в тотальную модернизацию.