В этом году на MWC, компания Samsung, оглядываясь на растущую любовь к 2-в-1 производительности планшетов, запустила пару таких моделей, в том числе Galaxy Book, работающим на Windows.

Дизайн

Новый планшет планируют поставлять в двух размерах, в зависимости от ваших потребностей: большая 12-дюймовая модель и чуть более миниатюрная 10,6-дюймовая. Обе версии довольно тонкие, но 12-дюймовый Galaxy Book немного тоньше меньшего брата, его толщина составляет 7,4 мм против 8,9 мм — у 10,6-дюймовой модели.

Независимо от того, какую версию устройства вы выберите, вы получите планшет со съемным чехлом клавиатуры и возможностью регулировки его по различным позициям (в т. ч., настройки до очень низкого 10-ти градусного положения) Кроме того, можно убрать его вовсе и представить Galaxy Book как свободно стоящий экран.

Дисплей

Кроме двух различных размеров экрана у Galaxy Book, устройства имеет ряд других различий. Эти модели являются двумя разными разработками и пользуются преимуществами двух различных панельных технологий: TFT LCD экран получил меньший Galaxy Book и Super AMOLED оснастили 12-дюймовую модель. Оба экрана выглядят хорошо, но AMOLED выигрывает наличием более расширенного диапазона.

И хотя нет слова «Note» в названии Galaxy Book, эти модели поддерживают S Pen.

Представление

Когда вы являетесь компанией, известной по продаже планшетов на Android и вы пытаетесь убедить покупателей, что ваш супер-тонкий новый Windows 10 планшет выступает в качестве основного вычислительного устройства, вы должны придать ему мощный толчок. В этой ситуации, Samsung удается закрепить это требование. По крайней мере, одну из своих моделей (большой Galaxy Book) оснастили процессором Core i5 Kaby Lake. Galaxy Book с 10,6-дюймовым экраном не может похвастаться таким оборудованием, но все же, внутри него находится современный чип Core m3.

Кроме вышеперечисленных характеристик, можно выбрать варианты хранения данных, начиная от 8 Гб и до 256 Гб для самого топового 12-дюймового Galaxy Book, с возможностью расширения памяти с помощью MicroSD (доступен для всех пользователей).

Отметим, что данные планшеты работают под управлением Windows 10. Трекпад интегрирован в чехол клавиатуры и поддерживает мультисенсорные жесты, которые могут использоваться для впечатляющего эффекта при подключении некоторых внешних дисплеев. Маленький планшет позволяет подключить внешний монитор через USB Type-C, в то время, большой планшет с его двумя портами Type-C может поддерживать пару мониторов одновременно.

Камера

Следует обозначить, что планшет Galaxy Book может быть использован в качестве камеры. С меньшим планшетом, вы получите только фронтальную камеру для проведения видеоконференций и т.п., но 12-дюймовая модель имеет датчик основной 13 Мпикс камеры в дополнение к веб-камере. Зачем? Но, к сожалению, у обеих версиях запись Full-HD ограничена.

Батарея

Несмотря на то, что 10,6-дюймовый Galaxy Book толще, чем его 12-дюймовый брат, компании Samsung все еще удается оснастить планшет с большим экраном аккумулятором повышенной емкости в размере более чем 28 процентов.

Ожидания

Планшет Galaxy Book получил интересные возможности, о которых мы узнали. Возьмите, например, аксессуар S Pen. Стилус поддерживает определенный наклон, который может быть использован (совместно с чувствительностью к давлению кончика) для отрегулирования толщины штриха. Существует функция Samsung Flow, которая помогает легко перемещать файлы между телефоном и Galaxy Book через Wi-Fi Direct или получить уведомления о звонках на самом планшете.

Говоря о сотовой связи, то оба размера Galaxy Book получат в качестве опции возможность подключения к LTE — хотя есть и версии с Wi-Fi, который будут обнародованы. Независимо от того, какую модель планшета вы выберите, вы получите в комплекте S Pen и чехол клавиатуры — без всяких переплат.

По сравнению с планшетом 2-в-1, например, как Huawei MateBook, у нас есть основания для оптимизма, что Galaxy Book может представлять более привлекательную альтернативу, со стилусом, который не нуждается в подзарядке, а также, наличием всех основных аксессуаров прямо в коробке.

Цена грозит стать важным фактором при определении привлекательности Galaxy Book, но на данный момент, Samsung не разглашает никаких подробностей. Это почти наверняка будет более высокая стоимость, но, на сколько высоко- еще предстоит выяснить.