Первый из смарт-дисплеев Google будет доступен для покупки, начиная с этого лета. Объявив новую платформу продуктов на выставке CES 2018, компания скрывала возможную дату их выпуска. Тем не менее, на ежегодном мероприятии Google I/O интернет-гигант подтвердил, что первая линейка его продуктов будет доступна для покупки уже в июле месяце.

Устройства, о которых идет речь, настроены на интеграцию с Google Assistant, сродни сосредоточенности Amazon на Alexa в Echo Show. Кроме того, в дополнение к преимуществам, которыми обладает виртуальный помощник, предложениям Google будет предоставлен собственный доступ к YouTube и YouTube TV, что может с легкостью оказаться основной торговой точкой для платформы Smart Display. В конце концов, после спора между Amazon и Google в конце прошлого года, поисковый гигант, в конечном итоге, решил полностью вытащить свою популярную видеоплатформу из Echo Show, что вынудило Amazon развивать собственное конкурирующее обслуживание.

В настоящее время неясно, какой из объявленных Smart Displays поступит в продажу первым и будет ли доступность будет зависеть от регионов потребителей. Тем не менее, ряд различных смарт-дисплеев были подтверждены различными производителями, такими как Lenovo, LG, JBL и Sony. Такая ситуация, в сочетании с тем фактом, что Google Assistant создается на базе подобных дисплеев, предполагает, что продукты Google могут вскоре господствовать на рынке, на котором, в настоящее время, доминирует Amazon. В дополнение к этому, поисковой гигант может даже объявить свой собственный продукт на своем ежегодном аппаратном мероприятии в октябре.