В последний раз Google подробно рассказывал о своем API-интерфейсе (интерфейс прикладного программирования) на IO 2017, где была подробно описана его миссия. Быстрая, зашифрованная, автономная, одноранговая связь — это цель Nearby и сегодня Google открывает двери для разработчиков, чтобы интегрировать последнюю версию в свои приложения.

Рядом используется комбинация Wi-Fi, Bluetooth LE и обычный Bluetooth для обнаружения и подключения к устройствам, которые находятся вблизи. Хотя чип Wi-Fi используется, подключение к Wi-Fi или любой форме сотовых данных не требуется, что облегчает пользователям передачу данных на свои устройства или с их устройств, когда сеть недоступна. Используя лучшие части таких стандартов связи, Nearside может создавать высокоскоростные, надежные и зашифрованные сообщения, в то же время избегая многих проблем любого из этих стандартов, таких как плохое соединение или колебания скорости.

Такие варианты использования могут включать отправку сообщения тем, кто находится на станции метро, ​​чтобы сообщить о задержках, медиа-хабах, из которых люди могут передавать музыку или фильмы на свое устройство или просто для создания чат-хаба в общественном месте — все, не связываясь с интернетом.

Фактически аналогичные реализации уже используются. Погодный канал внедряется в приложении, чтобы предупреждать о погоде тех, кто находится в областях с недостаточным уровнем данных, а Hotstar позволяет делиться медиа со своего приложения без подключения к Интернету, а GameInsight использует технологию для запуска целых игр не в сети.

К сожалению, связанное с подключением частное парковочное место для аренды, о котором говорилось в Google, в I/O еще не создано. Мы будем ждать этого с нетерпением, Google.