Google, как говорят, находится на ранних стадиях разработки собственной линейки мобильных чипов, которую компания может применить на будущих мобильных телефонах Pixel и других мобильных устройствах. Чтобы помочь Google создать высококачественные компоненты, компания заманила из Apple дизайнера чипов Джона Бруно. Согласно недавно опубликованному отчету, Бруно отвечал за анализ конкурентных групп в Apple. Данная команда убедилась, что чипы, используемые в устройствах Apple, таких как iPhone и iPad, превосходят те, которые используются конкурентами.

До прихода в Apple Бруно работал в Advanced Micro Devices, где был главным инженером. Он работал над разработкой линейки чипов Fusion, а также обрабатывал дизайн чипов на ATI. В настоящее время, в списке «Системный архитектор» в Google, Бруно является одним из нескольких инженеров, которые оставили Apple для Mountain View. Среди наиболее важных инженеров, которые сделали такой ход, был Ману Гулати, который работал над чипом Apple серии A, используемом для питания таких устройств, как Apple iPhone, Apple iPad, Apple iPod touch и будущего смарт-динамика Apple HomePod.

Наряду с такими именитыми компаниями, как Apple и Qualcomm, мы увидим, что Google представит свою линейку чипов уже в следующем году.