В то время, как многие потребители все еще ждут выхода Android 8.0 Oreo, лишь немногие скоро смогут обновить свои устройства до более новой версии — Android 8.1 Oreo. Google подтвердил еще несколько важных новых функций, которые появятся в Android 8.1, но обновление будет доступно только для устройств Pixel и Nexus.

Очевидно, что Google не будет препятствовать какой-либо компании-смартфону продвигать обновление, но, учитывая, что эти компании все еще пытаются обновить свои продукты до Android 8.0 Oreo, можно с уверенностью предположить, что для доставки более новой версии потребуется гораздо больше времени.

Хорошей новостью является то, что пользователи Pixel/Nexus скоро получат Android 8.1 Oreo на своих устройствах. Сегодня Google объявила о выпуске финального предварительного просмотра Android 8.1 для тех, кто присоединился к бета-версии. Вот все устройства, совместимые с новым обновлением: Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 6P и Nexus 5X.

Это конкретное обновление включает в себя оптимизацию для Android Go (для устройств с объемом памяти 1 Гб или меньше), а также, API Neural Networks, предназначенный для ускорения интеллектуального анализа на устройстве.

Кроме того, Google подтвердила, что добавила «несколько небольших усовершенствований» в Android Oreo, которые основаны на отзывах пользователей и разработчиков.

Кроме того, если у вас есть Pixel 2 или Pixel 2 XL, то обновление Android 8.1 сделает возможным поддержку Pixel Visual Core — первый специализированный сопроцессор поискового гиганта для обработки изображений. Его наличие должно помочь приложениям, использующим Android Camera API, делать снимки HDR+ с гораздо более подробной информацией.

И последнее, но не менее важное. Похоже, Google готовит стабильную версию Android 8.1 Oreo для запуска в декабре месяце, поэтому пользователям Pixel и Nexus не придется ждать слишком долго для обновления.