По информации Bloomberg, Google в декабре приобрел британский звуковой технологический стартап Redux. Он является разработчиком инновационной технологии, позволяющей поверхности, такой как дисплеи смартфонов и мониторы ПК, выступать в качестве динамиков.

Мало что известно о том, как работает эта технология, но отчет, опубликованный Cambridge Design Partnership, с которым Redux сотрудничал в проекте, показывает, что система использует запатентованную технологию изгибающих волн, которая способна обеспечивать высококачественный звук и тактильную обратную связь непосредственно с поверхности. «Эти изгибающие волны представляют собой волны микроскопические формы, которые распространяются на поверхности большинства материалов, включая стекло, металл и пластик», — говорится в отчете CDP. Redux продемонстрировал технологию с помощью пользовательского монитора.

Что касается планов Google на эту технологию, то ее можно использовать в будущих поколениях устройств Pixel и интеллектуальных домашних динамиков с дисплеями. Стандартные динамики для смартфонов в будущем могут быть оттеснены в пользу решения Redux, что позволит инженерам получить большую степень свободы при разработке бессеточных устройств, где, в настоящее время, существует проблема ограниченных пространств и других физических ограничений. Кроме того, технология изгибания волн может быть использована для замены или дополнения существующих тактильных устройств обратной связи в мобильных технологиях и носимых устройствах.

Bloomberg обратился к Google за комментариями, но представитель компании отказался обсуждать цену покупки или дальнейшую информацию о приобретении. Согласно своей странице на LinkedIn, Redux имеет 178 предоставленных патентов и более 50 заявок на патент. Официальный сайт компании (www.reduxst.com) уменьшился после ее приобретения.