Samsung Galaxy Note 8 — следующее важное устройство, которое представят ​​в индустрии смартфонов, но перед этим появится Google Pixel 2, который станет дебютом самого мощного набора микросхем на рынке — Qualcomm Snapdragon 836.

Fudzilla сообщает, что источники в отрасли подтвердили, что флагман Pixel 2 от Google первым получит новый процессор Qualcomm Snapdragon 836, в отличие от Samsung Galaxy Note 8, который, как ожидается, оснастят предыдущей версией чипа (и собственным чипом Exynos 8895 от Samsung).

Новый процессор Snapdragon 836 будет на 10 % быстрее, чем предшественник и он не будет эксклюзивным для Google, поскольку другие компании по производству смартфонов будут подбирать его для своих собственных устройств высокого класса. Xiaomi и OnePlus могут последовать за Google и включить процессор Snapdragon 836 в некоторые из своих устройств к концу года или в начале 2018 года.

Помимо того, что Snapdragon 836 будет быстрее, чем текущий чипсет Qualcomm, он будет предлагать значительные улучшения для камер, позволяя пользователям делать лучшие снимки.

Кроме того, будет увеличена тактовая частота для графического процессора, что, предположительно, приведет к более быстрой обработке и небольшим улучшениям в работе батареи. По-видимому, у Qualcomm было достаточно времени, чтобы заставить свои чипы работать на более высоких скоростях и потреблять меньше энергии одновременно.