Перед вами — Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, у которых есть множество интересных новых функций. Некоторые из функций догоняют конкурентов, таких как Apple iPhone и Samsung Galaxy, другие — устанавливают новые стандарты и новые тренды.

Мы рассмотрим каждую новую функцию, которые имеют Pixel второго поколения, и объясним, что означают эти новые функции и технологии. После, вы самостоятельно решите, нравится ли вам это или нет.

И поскольку Pixel 2s стремятся стать лучшими телефонами, мы подробно рассмотрим новые функции камеры. Готовы?

1. Отдельная камера с портретным режимом

Что другим нужны две камеры, Google делает только одну. Мы говорим о модном режиме портрета, с помощью которого можно размыть фон фотографии, как это делает профессиональная камера DSLR. Как Google сделал это с помощью одной камеры? Ключ — технология Dual Pixel. Мы впервые увидели ее на Galaxy S7, но использование такой технологии было ограничено возможностью ускорить автофокусировку, в то время, как Google использует эту функцию для создания портретного режима съемки и позволяет осуществлять такой режим только с одной камерой. Умно!

2. OIS + EIS работают одновременно на телефоне

Серия Pixel 2 обеспечивает большую стабилизацию для видео. Телефоны впервые используют оптическую стабилизацию и электронную стабилизацию одновременно для создания впечатляющих видеороликов с гораздо меньшим дрожанием и трепетанием.

3. Портретный режим на фронтальной камере!

Тот же классный размытый фоновый эффект, который вы можете получить с основной камерой, теперь у вас может быть и на фронтальной камере!

4. Неограниченное хранилище Google Photos

Примечание: неограниченное хранение фотографий в оригинальном качестве — это предложение, которое действует до 2020 года. После этого, вы, по-прежнему, получите бесплатное хранение, но при немного более низком качестве.

5. Нет разъема для наушников

Только в прошлом году Google нанес удар Apple, сказав: «У нас есть разъем для наушников, а у вас нет», а в этом году … ну, Google убрал разъем для наушников в Pixel 2. И это раздражает. Конечно, старый добрый разъем для наушников не является передовой технологией и занимает немного драгоценного пространства, но для тех, кто любит удобные проводные наушники, которые не нужно заряжать … ну, это промах. Но, если вам нравятся беспроводные наушники, то вам понравятся Pixel Buds! Они сочетаются с Pixel, как пара AirPods с iPhone, и поставляются с Google Assistant и инновационной функцией мгновенного перевода.

6. И большая, огромная рамка на не большом телефоне

У большего Pixel 2 XL может быть маленькая рамка, но, у меньшего телефона есть действительно гигантский ободок и «лоб», которые выглядят даже больше, чем на оригинальном Pixel. И они определенно не способствуют привлекательному внешнему виду более мелкой модели. Поэтому, если вы любитель эстетики, то можете предпочесть более крупный и дорогой XL.

7. Двойные фронтальные громкоговорители!

Потраченное впустую пространство для рамок теперь фактически занято двойными фронтальными динамиками. Мы не видели телефонов с использованием двух фронтальных громкоговорителей такого размера и калибра с тех пор, как была выпущена несколько лет назад серия HTC One, поэтому мы снова переживаем за звук телефона.

8. Защита от воды

Хорошие новости! Серия Pixel 2, наконец, получила водостойкость. Два телефона сертифицированы по IP67, что означает, что они могут выдерживать погружение глубиной до 1 метра в течение 30 минут без каких-либо повреждений. Круто!

9. Snapdragon 835

Как и все другие флагманские телефоны Android, новая серия Pixel 2 оснащена Snapdragon 835, который является отличным чипом (менее мощный, чем Apple A11). Вы также получаете 4 Гб оперативной памяти на обоих телефонах.

10. Давление для Google Assistant

Надавите на рамку телефона для быстрых действий, таких как поднятие помощника Google или открытие фронтальной камеры для селфи. Это не новая функция, но ранее она была представлена на HTC. Ну, Google просто нанял 2000 инженеров HTC, поэтому неудивительно, что они также заимствуют некоторые функции. Имейте в виду, что вы можете точно настроить, сколько силы необходимо для того, чтобы телефон зарегистрировал надавливание. Мы протестировали эту функцию на HTC U11 и она отлично работала.

11. Новый интерфейс для запуска Pixel Launcher

Pixel Launcher получает новую боль в новых Pixel. Во-первых, панель поиска Google находится в нижней части экрана, прямо над клавишами навигации, поэтому до нее гораздо легче добраться, не растягивая пальцы, а наверху появляется новый виджет, который показывает календарь и погоду.

12. Нет слота для карт памяти microSD

Новые Google Pixel — как и оригинальные телефоны Pixel и Nexus — не поддерживают расширяемое хранилище. Вы можете выбирать между 64 Гб или 128 Гб встроенного хранения, но, зато имеется неограниченное хранилище в Google Photos.

13. Быстрая зарядка

Новые Pixel поддерживают быструю зарядку и быстрые зарядные устройства входят в комплект поставки (видите, Apple?). Вы можете получить до 7 часов автономной работы с 15-минутным зарядом, используя быстрое зарядное устройство, которое входит в комплект поставки.