То, что началось со слухов несколько дней назад, было подтверждено сегодня GoogleAndroid Wear был ребрендирован. Начиная с сегодняшнего дня платформа Google для смарт-часов будет называться Wear OS.

Это изменение повлияет на более чем 50 смарт-часов, которые дебютировали с момента запуска Android Wear. Новое название должно лучше отражать технологии и видение Google, говорится в официальном сообщении компании.

«Наши технологии и партнерские отношения стремительно развиваются, так же как и наши пользователи. В 2017 году один из трех новых владельцев Android Wear также использовал iPhone. Так как часовая индустрия на следующей неделе готовится к очередному Baselworld, мы объявляем новое имя, которое лучше отражает наши технологии, наше видение и самое главное — людей, которые носят наши часы».

Google продолжит разработку операционной системы Wear и принесет новые возможности и улучшения в пригодную для носки платформу. Фактически, поисковый гигант утверждает, что «впереди еще более захватывающая работа», что говорит о том, что Google может готовить приятные сюрпризы.