Google приступила к расследованию «тикающего» звука, обнаруженного на некоторых телефонах Pixel 2. Данная проблема появилась недавно, поскольку владельцы Pixel второго поколения сообщили о том, что во время голосовых вызовов звучат щелчки и звуки высокой частоты.

Менеджер компании на официальном форуме Pixel, который носит название «Orrin», сказал, что Google изучает проблему и предлагает временное решение:

«Мы изучаем слабый, низкочастотный «щелчок» или «тикающий» шум, о котором сообщили небольшое количество пользователей Pixel 2. Этот шум и щелчок не влияет на производительность вашего устройства. Если вы обнаружите, что шум назойливый, мы предлагаем временно отключить NFC (используемый приложениями, такими как Android Pay) в «Настройки»>»Подключенные устройства»>NFC. Мы расследуем и получим более окончательный ответ в ближайшее время».

С уверенностью можно подтвердить, что отключение NFC действительно работает. Излишне говорить, что когда NFC отключен, подключенные сервисы, такие как Android Pay и Trigger, также не будут работать, но мы подозреваем, что Google скоро найдет решение этой проблемы. IPhone 8 также пострадал от подобного недуга при запуске, но Apple быстро решила проблему с обновлением программного обеспечения.