Google Glass получил обновление для версии XE23. Нет, это не заголовок многолетней давности. Google продолжает периодически поддерживать свои очки. Новое обновление позволяет пользователю Glass использовать Bluetooth для подключения устройства ввода к Google Glass, такого как QWERTY-клавиатура. После обновления, обладатели стекла с правильным аксессуаром смогут вводить команды вместо использования своего голоса и других элементов управления.

Чтобы детально прояснить ситуацию, давайте посмотрим на список изменений для обновления. Читаем: «Теперь Glass можно соединить с устройствами ввода Bluetooth, включая клавиатуры». С помощью QWERTY-клавиатуры пользователи Glass могут улучшить свою производительность при использовании устройства. Кстати, это первое обновление для Google Glass с сентября 2014 года.

В тот день, когда Google Glass был представлен миру, будущее продукта выглядело ярким. Но, со временем цена в 1500 долларов США оказалась слишком высокой. Кроме того, покупателя ожидал весьма извилистый процесс выбора внешнего вида очков пригодного для носки и их фактического оснащения. А тех, кто купил данное устройство, обвинили в фотографировании и шпионаже на людей в ресторанах и барах. Хуже того, обладателям Google Glass запретили посещение кинотеатров, так как они могут записывать фильмы. В целом, владельцы Google Glass были обозначены как недоумки и эта стигма перевешивала функции, предлагаемые продуктом.

Когда-нибудь Google снова попытается сделать Google Glass потребительским продуктом, но на данный момент он остается инструментом для предпринимательства.