Второй раз за два дня в Apple Store взорвалась батарея на iPhone. Вчера помещение в Apple Store в Валенсии (Испания) было заполнено дымом после того, как аккумулятор внутри отремонтированного iPhone-блока загорелся. Рабочие в магазине потушили пламя и открыли окно, чтобы выпустить дым. Когда на место происшествия прибыли пожарные и полицейские, их присутствие уже не требовалось. В результате взрыва пострадавших, к счастью, не было.

Во вторник сотрудник Apple Store в Цюрихе (Швейцария) получил незначительные ожоги, когда батарея внутри iPhone загорелась. Всего на месте происшествия оказалось семеро человек, но никто из них серьезно не пострадал.

Недавно Apple признала, что она уменьшила скорость процессора на iPhone 6 и более поздних моделях. Компания заявила, что вынуждена была сделать это, чтобы предотвратить износ старых телефонов с использованием слабых и истощенных батарей, когда они выключаются при выполнении сложных задач. В результате, Apple снизила цену замены батареи на этих моделях с 79 до 29 долларов США до конца года. Таким образом, многим магазинам Apple требуется больше времени, чем обычно, на замену батареи, что может увеличить вероятность появления взрывов, подобных этим двум.