Сообщается, что следующий Pixel-телефон не появиться в скором времени. Сразу после Google I/O конференции, множество слухов о том, каким будет следующий флагман поискового гиганта, начнут появляться. Google использовал пару партнеров на Android для создания своих смартфонов, и, вероятно, в ближайшем будущем ситуация не изменится.

Предыдущий телефон Nexus был сделан двумя компаниями — LG и Huawei, тогда, как нынешний телефон Pixel был изготовлен компанией HTC. Тем не менее, если верить последней информации, поступающей от корейских СМИ, компания LG очень близка к подписанию другого контракта с Google.

Представители LG ждут решения Google инвестировать в их подразделение по производству дисплеев до $880 миллионов, которое должно позволить поисковому гиганту обеспечить достаточное количество OLED-панелей для своего будущего телефона Pixel.

Из Кореи приходит информация, что Google недавно объявил LG о своих планах инвестировать 1 трлн вон (880 млн долларов) в свою производственную линию OLED-дисплеев. Если южнокорейская компания примет предложение, то Google сможет увеличить размер инвестиций в зависимости от деталей контракта, например, таких как условия поставки.

Google использовал AMOLED-дисплеи от Samsung для Pixel и Pixel XL, но похоже, что компания Mountain View хочет переключиться на другого поставщика дисплеев.

Решение может быть связано с последними слухами, утверждающими, что Apple заключила сделку с Samsung на почти 70 миллионов гибких дисплеев OLED, которые будут применены в iPhone 8.

Посмотрим, как это будет выглядеть, но LG Display, как ожидается, ответит очень скоро, поскольку следующий Pixel-телефон будет анонсирован в ближайшие месяцы.