Возможности VR и AR, несомненно, превратятся в непревзойденную функциональность на смартфонах, так как данная технология набирает темпы в мейнстриме. Всего несколько лет назад гарнитуры, которые доставили вас в совершенно новые миры и захватывающие виртуальные реалии, представлялись только как гаджеты в научно-фантастических постановках и никто даже не мог представить себе смартфон с поддержкой VR.

Но только спустя несколько лет, крупные производители технологий находятся в жесткой конкуренции по поставкам устройства, которые способны предлагать реальный виртуальный опыт, насколько это возможно, при этом не ощущаемо на вашем лице.

Гарнитура Daydream View от Google, выпущенная в последнем квартале прошлого года, является одним из таких устройств, захваленном за доступную цену и легкий дизайн. Устройство предназначено для работы с платформой Google Daydream VR и совместимыми смартфонами, чтобы дать поклонникам Android возможность познакомиться с миром VR.

На данный момент Daydream View работает только с несколькими телефонами, что делает его немного ограниченным, но не настолько ограничивающим, как, скажем, Samsung Gear VR, который работает только с телефонами Samsung. Говоря о телефонах Samsung, флагманские Galaxy S8 начали получать сегодня обновление, которое добавляет поддержку Daydream к мобильным телефонам. Помимо этого, Daydream также совместим со следующими устройствами — телефоны Pixel от Google, Moto Z, Huawei Mate 9 Pro и Porsche Design Mate 9, ZTE Axon 7 и Asus Zenfone AR.

Тем не менее, генеральный директор Google Сундар Пичай вчера выступил во время анонса Alphabet, пообещав, что к концу этого года будет 11 Android-смартфонов, которые интегрируются с платформой Daydream VR и гарнитурой View. Это означает, что некоторые энтузиасты Android вскоре смогут вставлять свои телефоны в устройство View и путешествовать в виртуальную сферу, поскольку они сцепляются с сенсорным контроллером, который сопровождает гарнитуру.

Действительно захватывающие новости, но прежде чем вы получите супер ощущения, убедитесь, что вы проверили, поддерживается ли Daydream в вашей стране проживания, поскольку Google еще не распространила ее в таких странах, как Мексика или в некоторых более мелких стран в Европе.