Android Go — не единственная важная вещь, объявленная Google ранее сегодня. Важное улучшение, которое может повлиять на гораздо большое число пользователей мобильных телефонов, кратко упоминается Google.

По-видимому, Google Assistant будет настроен для работы на функциональных телефонах. Чтобы показать, что это серьезно, Google объявил, что включил свой Assistant в обычный телефон, доступный только в Индии — Reliance JioPhone. Телефон оснащен собственной операционной системой под названием KaiOS, основанной на ОС Firefox, и имеет собственный голосовой помощник — HelloJio.

Имея цель разместить своего помощника внутри JioPhone, Google должен был поместить его на 2,4-дюймовый QVGA-дисплей телефона. Несмотря на это, пользовательский интерфейс отличается от того, что мы видим сегодня на смартфонах, и следует отметить, что некоторые из более продвинутых функций не были реализованы.

Хорошей новостью является то, что основные функции доступны для тех, кто использует JioPhone. Хотя, это больше похоже на тест для Google Assistant, возможно, что, в будущем, все больше обычных телефонов смогут получить голосовой помощник.

Есть сотни миллионов людей по всему миру, которые все еще используют обычные телефоны, поэтому поступок Google кажется на первый взгляд смелым. Остается пока неизвестным, будет ли эта инициатива распространяться на обычные телефоны в других странах, кроме Индии.