Ходят слухи, что 9 февраля 2017 года компания Google может выпустить Android 2.0 Wear вместе с новой версией ОС для носимых устройств, которая будет доступна для всех, кто владеет совместимыми смарт-часами.

Наряду с объявлением Android 2.0 Wear, Google также упомянул, что представит свои первые смарт-часы с новой ОС, которые созданы с помощью компании LG — Watch Sport и Watch Style.

Пока нет никакого упоминания о цене, но она станет известна, как только смарт-часы LG поступят в продажу в США (10 февраля этого года). В ближайшие недели, они будут доступны для покупки в других странах и компания LG планирует продемонстрировать их на выставке Mobile World Congress.

LG Watch Sport имеет «мудрые» характеристики и хорошо закрепляется. Часы оснащены 1,38-дюймовым OLED-дисплеем 480 х 480 пикселей, 768 Мб оперативной памятью, 4 Гб встроенной памятью и батареей 430mAh.

С другой стороны, LG Watch Style имеет меньший 1,2-дюймовый OLED-дисплей, который поддерживает разрешение 360 х 360 пикселей, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти и аккумулятор 240mAh.

Оба смарт-часов совместимы с iOS и имеют несколько вариантов подключения, включая Wi-Fi и Bluetooth. Тем не менее, часы Sport предлагают сотовую связь (3G и LTE), а также, GPS и NFC (Near Field Communication), которая позволяет пользователям воспользоваться преимуществами Android Pay.

LG Watch Sport и LG Watch Style поставляются с глубокой интеграцией Google Assistant, но прежние часы имели датчик сердечного ритма и «unthetered телефонную связь с номером телефона в качестве основного телефона пользователя.» Прежние часы имели сертификат IP68, в то время, как последняя версия часов имеет сертификацию IP67 от воды и пыли.

Еще одна часть информации раскрывается до официального анонса часов — добавление цифровой кнопки crown, которая облегчила бы эксплуатацию смарт-часов.