В начале февраля некий источник, утверждающий, что имеет какие-то внутренние сведения о предполагаемом юбилейном мобильном устройстве от Apple, заявил, что так называемый iPhone 8 будет носить довольно ощутимый ценник. Согласно этому «инсайдеру», iPhone 8 будет стоить 1000 долларов США. Учитывая, по слухам, что инновационная технология находится внутри устройства — это может показаться не такой уж сумасшедшей новостью. Помимо использования OLED-панели в первый раз, iPhone 8, по слухам, оснастили дисплеем от края до края, заставляющий Apple встроить сканер отпечатков пальцев Touch ID под стекло. Фронтальная камера, использующая 3D-сенсор, уже была названа «революционной» аналитиком KGI securities — мистером Ming-Chi Kuo.

Аналитик Goldman Sachs Симона Янковски (Simona Jankowski) в своем новом обращении сказала: «Мы ожидаем, что iPhone 8 будет иметь модели с 128 Гб и 256 Гб по цене 999 долларов и 1099 долларов соответственно». Это превысит нынешнюю максимальную цену для iPhone на 130 долларов (iPhone 7 Plus на 256 Гб). Тем не менее, когда Apple представит новые iPhone 2017 в конце этого года, цены на текущие модели будут снижены. В то время, эксперт Goldman мистер Jankowski ожидает, что Apple оценит свои новые телефоны следующим образом:

Apple iPhone 8- $ 999 и выше
Apple iPhone 7s Plus — $ 769 и выше
Apple iPhone 7s- $ 649 и выше

Jankowski говорит, что, хотя Apple, как правило, проводит тесты нового телефона на нескольких моделях, но компания считает, что технический титан «заблокировал» дизайн для iPhone 8. Аналитик также отметил, насколько важна эта модель премиум-класса для Apple. Так как компания начала выпускать 4,7-дюймовые и 5,5-дюймовые iPhone каждый год в течение последних трех лет, 2016 год был первым, когда большая модель «Plus» превзошла стандартную версию. Это связано с настройкой двойной камеры, которая дебютировала на iPhone 7 Plus. Аналитик ожидает, что iPhone 8 продолжит этот переход потребителей к более дорогой модели. На iPhone 6 Plus приходилось до 32% продаж, проданных iPhone в 2014 году. На долю iPhone 7 Plus приходилось 60% продаж iPhone в 2016 году.

Наконец, Goldman Sachs ожидает, что iPhone 8 будет включать:

5,8-дюймовый OLED-экран (добавляет $ 35).
Панель отсутствует, сплошной экран.
3D-сенсор (добавляет $ 20).
Лучше, быстрее NAND/DRAM память (добавляет $ 16 до $ 29).
Емкость памяти, начиная с 128 Гб.
Процессор A11.
Нет кнопки «Home».
Биометрическая аутентификация.